Субботний день

Аудиозапись

Красота- это праздник души,
Потому выпивать не спеши.
Красота- и эмоции прут,
Не терплю, когда попусту пьют.
 
Утро. Летний день. Суббота-
Значит мне не на работу
И решил я на природе отдохнуть-
Взял литруху, шматок сала,
пива, чтоб не бЫло мало
И стопарик, из чего бухнуть.
 
Люди едут за туманом ,
в лес несутся всем шалманом-
В голове ж моей тумана , кто б занял?
Потому скажу вам честно-
в сквере тихонькое место
Выбрал я , чтобы прохожий не пенял.
Место кайф- летают мухи,
на отшибе две старухи
Ловко шарят палкой по кустам
Стало мне за них обидно,
за себя ужасно стыдно-
Потому что я им тару не отдам.
Небо сине, нет ни тучки.
Пробегающая Жучка
Встала у столба на три ноги.
И ее разлив напомнил,
что бы я себе наполнил
Стопарек, но прежде скинул сапоги.
А в кустах щебечет птаха,
да я б последнюю рубаху
Пропил бы , что б быть таким певцом,
Только кореш, Венька Зубов,
выбил мне недавно зубы-
Я ж не"Шура", кто ж возьмет меня с таким лицом?
Стало мне чуть-чуть досадно,
то , что в жизни не все ладно
И чтоб тонус был-хлебнул я из горлА
Красота полила в жилы
и душа запев, ожила
Приняв вид заморского орла.
К черту лес и реки тоже,
друг на друга все похоже-
Стоит ли нестись куда-то в попыхах?
Коли здесь, в скверу, у дома-
рядом с дверью гастронома
Красота стоит , что твой рояль в кустах.
Радость пела и плясала
и душа все принимала-
Водку, пиво, сало, сигарету и рукав-
Нежность шла к земле такая,
что обнять ее желая
Распластал я руки к ней орлом упав.
Я очнулся- вечерело,
но душа уже не пела-
Выходной закончился опять.
Отдохнув душой и телом,
завтра вновь берусь за дело-
Завтра снова мне бутылки собирать.
 
Красота- это праздник души,
Потому выпивать не спеши.
Красота- и эмоции прут,
Не терплю, когда попусту пьют.