Что случилось, счастье, где ты?

* * *
 
Что случилось, счастье, где ты?
Мчится по небу комета
В ярких брызгах звездопада.
Август, так шутить не надо!
 
Праздник в сердце был недолгим.
Режут прошлого осколки.
Боль в груди грызёт и гложет,
Даже крик помочь не может.
 
Звёздный дождь души не лечит.
Глыбой каменною плечи.
Я и ты разжали руки.
Пью, как яд, тоску разлуки.