Рождественская сказка

Аудиозапись

Рождественская сказка.
 
Бодрит-ядрит лесная сказка...
(Не посчитайте за отмазку),
Но очевидно и ежу-
Я лучше дома посижу!
Звенят промерзшие штиблеты-
(Крепитесь, люди! Скоро лето!)
Тепло последнее храня...
Обморожения - фигня!
Согрелся водкой с пирогами-
Ведь столбик спирта мрачно замер
На метке минус тридцать пять.
Я больше не хочу гулять!
Пускай ежа в лесу колбасит,
Ядрит, снарядит и фугасит.
Колючки дыбом на еже,
А я же дома - в неглиже.
Пусть будет тридцать пять.Нет - сорок
В квартире. Не мороза мОрок
Стоит на нашем на столе,
А змий в стеклянном бутыле.
Пусть лось о сосны бьет рогами,
А закушу я - пирогами!
Пускай совсем застыла ртуть,
Но в комнате смогу гульнуть.
Летит из леса звон рогов,
А я объелся пирогов.
И змий с ежом совсем вспотели,
И "Джингл беллс" уже запели.
****
Стоит в лесу лось без рогов,
В квартире- стол без пирогов.
И ежик бедный влез на стену,
И змий покрылся уже пеной-
Про елочку в лесу поют,
Чай, может быть и ей нальют...
Мол холодно стоять зимой...
К тому же волк бежит рысцой.
Но прозвенел я им штиблетом-
Пусть подождет, ведь скоро лето.
Когда в лесу я летом буду
Про елку ту не позабуду.
Пивка в бокал себе налью...
Потом приду и отолью,
Пусть будет ей тепло и сыро.
Слышь, стенолаз, спускайся с миром.
Вон змий мычит уж как Му-му,
А мне пить трудно одному...
Змеюка видно из Китая.
А мы дерябнем виски. Тая-
Тащи еще один флакон.
Пей, еж, до дна - таков закон.
 
Змий полегоньку испарился,
А вечер в утро превратился.
Растаяло все волшебство,
Закончилося Рождество.
 
А в прошлый год было хужей...
Вчера напился - до ежей.
_________________