МЕТРОНОМЫ НАДЕЖДЫ

Отмеряют удар за ударом
метрономы у нас на запястьях,
то, как будто печалясь о старом,
то, надеясь на новое счастье...
 
Настоящее видится зыбко,
переменами часто пугая...
Золотая не ловится рыбка,
всю повывели, я полагаю...
 
Суетятся служители веры...
Повезло им, за что  - не понятно...
Их деяния темны сверх меры...
И, как раньше, идеи невнятны...
 
Обещаний по-прежнему  много...
Не стесняются псевдо пророки...
Хмурят брови властители строго,
от народа скрывая пороки...
 
Метроном же удар за ударом
сотрясает запястье покуда...
Ничего не дается задаром
для смиренного русского люда...
 
 
19.02.2015