лунность золотая

Лунность золотая над селом струится,
Тишина ночная, не щебечут птицы...
Только где-то звонко
(Словно колокольчик)
На краю деревни хохотнет девчёнка.
 
Серебра полоска на изгибе речки,
Ветер замирает, только лишь кузнечики
Взяв настрой мажорный, радуясь прохладе,
Распевают весело, словно на эстраде.
 
Сторона родная часто ночью снится,
Воздуха свободы- мне б его напиться,
Утолить, наполнить душу благостною синью
И впитав, вобрать в себя, широту России.