опало, как снятое наспех с огня суфле

Нежность моих видений
медленно приближалась к ней.
Желанное лицо онемело,
прокричало: «Не смей!»
 
а когда подошел вплотную,
она птицею встрепенулась:
 
«Дудки, мой милый! - и поцеловав в лоб, -
Я в сад пойду … ловить мотыльков».
 
В комнате остались лишь я и её смех.
Нежность опала, как снятое наспех суфле.