её гипертрофированный идеализм

Её сходство с тучноватой античной статуей
соответствовало его идеалу красоты -
эллинской, растворившей в сиянии
саму плоть любви.
 
но её гипертрофированный идеализм
уводил к внешнему миру личности,
сбивал с толку мужчин, производил
впечатление мощно пылающего, но платонического.