Пай-девочка. Месть

Она ему виделась высокой, полной,
молодой, породистой коровой,
твердо по миру шагающей,
старательно разглядывающей
 
травы, которые щиплет.
Так, этим фантомом ехидным
 
он мстил её духовному благородству.
Это сравнение шло от непонятной злости
 
на эту пай-девочку: она жила "высокими" идеями,
чуждыми её большому теплому женскому телу.
 
«Какой приятной могла бы она быть,
окажись
необразованна и добродушна!».