по имени "не введи во искушение"

* Её ноги не постижимы!
 
мы укрылись под тонкой вуалью тени,
обвивавшей деревья и стены,
 
Согревавшийся воздух, сиреневый смог
поднимался от каменных плит вдоль ее ног.
 
Эти ноги были непостижимы!
ни для меня, ни для этого мира.
 
* тайное царство по имени "не введи во искушение"
 
Темнеют деревья Страстного бульвара.
Загорелись окна маленьких будуаров.
Иду к подъезду заветного дома
напрямик, по подстриженному газону.
 
Вот оно замаячило тайное царство
по имени «не введи во искушение»,
приглашая выйти из тени и мрака,
обещая царское вознаграждение.
 
Я иду не в поисках жемчуга-серебра,
а чтобы в объятьях твоих быть до утра.
 
 
** Объяснение
 
Ее узкие губы хотели что-то сказать,
но промолчали,
только безмолвно выпрыгнуло из глаз
пламя.
 
Обожгло.
Что
произошло?
"Может я подошел
слишком
близко?"
 
** как снятое наспех с огня суфле
 
 
Нежность моих видений
медленно приближалась к ней.
Желанное лицо онемело,
прокричало: «Не смей!»
 
а когда подошел вплотную,
она птицею встрепенулась:
 
«Дудки, мой милый! - и поцеловав в лоб, -
Я в сад пойду … ловить мотыльков».
 
В комнате остались лишь я и её смех.
Нежность опала, как снятое наспех суфле.
 
 
*** мы долго летели к звезде Полярной.
 
больше не в силах сопротивляться
сумасбродным речам,
я схватил, в конце концов, её за руку,
усадил на диван
и решительно
сел
рядом
сам.
 
Милым в ней было то,
что не надо говорить ничего,
достаточно жеста экстраординарного
… и мы долго летели к звезде Полярной.
 
 
* Все осталось по-прежнему
 
Она устроила бурную сцену, но пьеса кончилась.
В возникший вакуум сыпались поцелуи, но и они закончились.
 
«Как она притягательна, когда бесится..." -
ее вид соблазнил, побудил к нежностям.
 
Но и это закончилось поутру,
дежурная болтовня заполнила пустоту.
 
Все осталось по-прежнему.
 
*Лагуна покоя
 
Неуемные вихри кружили по нашим комнатам.
Вечером, у стены, возникла лагуна покоя.
 
Она подошла, как усталая танцовщица,
присела рядом, спросила: «Что, не спится?».
 
Такого давно уже не случалось.
Щеки вспыхнули - от жары? от усталости?
 
В ответ: «Ну, а как тебе живется?» —
и ничего больше.