Тихий вечер

Разбрелись багряницею волны,
Снежным пурпуром стелет туман.
Вьют клубы иллюзорности полны,
Над водой свой потешный обман.
 
Славный Днепр пред глазами раскинулся,
РазлитОю обширностью вод!
И на глади в него опрокинулся,
Лучезарной игрой небосвод.
 
Вечер тих, искрометен и сказочен,
Меж деревьев скользит ветерок.
Мыслей ход в голове упорядочен,
Сладких чувств пробивается ток...
 
Я люблю этой неги дыхание,
Пред вечернюю трель соловья.
Когда чувств и природы слияние -
Пылко тешит глубинное я...