Ночь над городом

Ночь над городом клубится,
Всюду мрак и тишина.
Что ж душе моей не спится?
Что ж так мается она?!
Чем так чувства возбужденны?
Что терзает мою грудь?
Что так думы обреченны,
Не дают глаза сомкнуть?
 
Тень отчаянья нависла
Над моею головой.
Нет во мне былого смысла,
Нет смирения с судьбой...
Я себя не понимаю,
Я подавлен и разбит.
Светлых чувств уж не питаю,
Скорбь одна во мне гласит.
 
Я "её"! глаза лишь вижу,
В них беспомощно тону...
Я люблю и ненавижу!
Я искрясь иду ко дну...
Ей Морфей! владыка ночи,
Сном глаза мои сомкни!
Скорбь и боль, что сердце точит,
Беспощадно прогони!
 
Унеси мое сознанье
К изумрудным берегам,
Пусть унынье и терзанье
Не грозит моим мечтам.
Пусть лучей святых явленья,
Мне подарят свой уют,
А любви прикосновенья -
Всю печаль мою сожгут...