Серёжки.

Эко диво - у девчонки
Кудри крашены в зелёнке!
Белый стан в обхват руки,
Висят серёжки, как брелки.
 
Шли воришки по дорожке
И увидели сережки.
Решили ночью их украсть,
Под залог в ломбард закласть.
 
Один из них проговорил:
"Кто ж ей столько надарил?
Если он такой богатый,
Мы зайдём к нему с лопатой!"
 
И к молоденькой берёзке,
С умиленьем капнув слёзки,
Воздух свежий втянув носом,
Обратились так с вопросом:
 
"Ты скажи-ка дева - красна,
Стоять одной в лесу опасно,
Кто тебя здесь защищает,
С таким шиком одевает?"
 
И она, как все кокетки,
Потянула руки - ветки,
Ветерок ей кудри чешет...
Отвечает: "Это Леший!
 
Он давно в меня влюблён,
Слышите в лесу вы стон?
Это Леший так беснует,
К вам сейчас меня ревнует.
 
К нему Осина зашла в гости
И трясётся вся от злости -
На разборку намекает,
Кол ему свой предлагает".
 
Про кол услышали воришки,
Подхватили в горсть штанишки
И, бежали без оглядки...
ВиднЫ были только пятки.