Облака.

Божьи глаза - облака,
Смотрят они свысока,
Если на земле что не так,
Их покрывает мрак.
 
Вихрем несётся вьюга -
Бойся её округа!
Посланница сильного гнева,
Заметает дороги снегом...
 
Божьи глаза - тучи,
Ходят по небу злючи,
Потому, что наша Земля,
Грехов через край полна.
 
Ливни с неба и град,
Стрелы в землю летят,
Канонада звучит эхом,
Громыхая злым смехом.
 
Розовые плывут облака -
Это тоже божьи глаза!
Искрятся они на солнце,
Весело смотрят в оконце.
 
До земли опустив коромысло,
Радуга в небе повисла -
Черпает воду из речки,
Радуя наши сердечки.