Гении

Судьба народов просвещенных,
Искать любви на небесах,
В каких-то странах отдалённых-
Не в человеческих сердцах.

Все гении не знают рока,
Для них постылая любовь.
Патент готов пораньше срока,
И уж бурлит по венам кровь.

Любовь для них иное чувство,
Маразмом созданы они,
Её величество-искусство,
Сильней безмерности любви.

Им все постыло,даже жизнь,
Они не знают грозной лени,
В их душах отклики руин,
В их душах тёмные аллеи.

Чем проще человек собой,
Тем проще радоваться жизни,
И пусть гроза иль летний зной,
В душе простых любовь к отчизне.