Все постыло

Мне все постыло,
Дивный брег,
Пленил души моей ветрило,
Волны прерывистый набег.

В моём усталом вдохновение,
Читали: будни серых дней,
Победоносные мгновенья,
И возглас:тысяча чертей.

Во мне увидели поэта,
Но голос мой твердил не то,
Что правда в возгласе кастета,
Что не предвидело нутро.

Вся справедливость заблуждала,
И мы устали правду чтить,
Волной безудержно стонала,
Уставшая поэта кисть.