Зимнее начало

Не будь скромна, он видит доброту,
Скрывая чувства истинные может,
Он не взирал на страх и маету,
Что жизнь его несбыточно тревожит.
 
Он в первый день зимы с тобою рядом,
И время тянется чуть в сумраке ночном,
Любовь узнав под твоим робким взглядом,
Он не мечтает больше ни о ком.
 
И падал снег, в метели поднимаясь,
Сквозняк открыл не вежливо окно,
Как-будто он похоже не стесняясь,
С душой теперь напрасно заодно.
 
И в отражение чувствуется дрожь,
А позади холодное дыхание,
И образ твой немного не похож,
Искажены вдруг стали очертания.
 
Он знает всё, что в лунный свет,
Как на ресницах белый иней,
Обнимешь ты его в ответ,
В сплетение тех знакомых линий.
 
Не будь скромна, он видит доброту,
Скрывая чувства истинные может,
Он не любил тебя за красоту
И ненавидел грусть, что сердце гложет.