Житейская история.

Заброшенный дом. Двери сорваны с петель,
Зияет провалами окон стена.
Слой пыли на всём, будто прошлого пепел.
Жила здесь когда-то большая семья.
Отец-добрый малый, заботная мама
И куча детишек: мал, меньше, мала.
Жилось нелегко, но стремились упрямо
Жизнь как-то украсить, чтоб лучше была.
Сажали цветы, папа сделал качели,
Зимою играли в снежки во дворе,
Смеялись, дурачились, песенки пели
И даже картошку пекли на костре.
Уж что там случилось, но только однажды
Беда постучалась в их маленький дом:
Папаша семейства вдруг счёл всё не важным,
Сказал, что влюблён и исчез за углом.
А мама измены простить не сумела,
И в общем-то жить без него не смогла.
О детях забыв, извелась до предела,
Из жизни уйти ей петля помогла.
А дети... Гутарят, родня их забрала,
Всё ж лучше,чем если б попали в детдом.
Ах, если бы можно начать всё сначала.
В трагичность истории верю с трудом.
И смотрит на мир дом провалами окон,
Он помнит когда-то жила в нём семья,
У мамы и дочки был вьющийся локон,
И добрыми, в папу, росли сыновья...