Вечер лазоревый.

Вечер лазоревый. Стрёкот кузнечика,
Запах волшебный цветов полевых.
К речке спущусь я, накинув на плечики
Алый платок в завитках расписных.
 
Слышно рыбёшки как в заводи плещутся,
Тонко над ухом комарик поёт,
Ивы склонённые ветки трепещутся,
Лодочка чья-то беспечно плывёт.
 
Где-то вдали соловьи заливаются,
Ножкой босой по воде проведу,
Здесь все проблемы меня не касаются,
Здесь позабуду любую беду.
 
Травы густые под ветром колышутся,
Речка смягчит хоть какую жару.
Как-же легко мне и вкусно тут дышится!
Воздуха полную грудь наберу!