Изобретатель эликсира бессмертия.

***
Да-да - бывают в жизни странности –
Необъяснимые туманности,
Которые нам не понять
И разумом их не объять.
 
Изобретатель жил в спонтанности,
Не отличался многогранностью,
Но – результат усердия –
Есть эликсир бессмертия!
 
Сбылась мечта высокомерная!
Но – эгоист, и сущность – скверная!
Унёс в могилу свой секрет –
Как на вопрос найти ответ?
 
Пошто не дал он человечеству
Возможность искупаться в вечности?
Запрятан в мире сей секрет…
А ты – ответишь или нет???