Партизанский вальс

Партизанский вальс
Зима. Сорок третий уж близился год.
Лес – зал в белоснежном наряде.
В такт ветер тихонько на ветках поёт,
Под вальс в партизанском отряде.
Девчонка связистка с безусым бойцом,
Под звуки гармошки бесстрашной,
Всё кружатся в вальсе, а лес как щитом,
Укрыл этот танец прекрасный.
Улыбки на лицах, в глазах огоньки,
Как искры костра засверкали.
Как будто бы вовсе не стало войны,
Неведомы танцу печали.
Как много с тех пор таких зим пронеслось,
Но помнит ту ночь партизанка...
Тот лес в серебре, и как счастье лилось,
Па вальса… Круги под тальянку...