СЕСТРИЧКИ

СЕСТРИЧКИ
То не грома катились раскаты –
Пули выли, как вьюга зимой.
И в снег падали наши солдаты,
Защищавшие край свой родной.
Дон кровавою, алою лентой.
Вьюга, снег, кровь и смерть и опять
Медицинские сёстры – девчонки
В бой идут чтоб свой долг выполнять.
- Жив ли ты дорогой? Ну, очнись же,-
Шепчет в ухо сестренка бойцу.
Вся промерзла, и очень ей страшно,
Слезы градом текут по лицу.
И открыл он глаза голубые
И чуть слышно ответил: - Живой…
- Коли что, я прошу, сделай милость,
Отпиши пару строчек домой…
- Ты не бойся, всё будет как надо.
Доползем, ты держись за меня.
И сквозь пули и взрывы снарядов
Она тащит его из огня…
Вот и наши траншеи, уж рядом.
- Вот пришли. Всем мученьям конец.
Не слышны уже взрывы, и только
Бьётся в ритме дуэт в двух сердец.
Встала, чтоб хоть чуток отдышаться.
Улыбнулась, моргнула: «Что друг?»
Что-то больно ударило в спину,
И тот час поплыло все вокруг.
Хороводом кружатся берёзки,
Дон, бой, танки и мамы глаза.
- Вот и наши бегут, - еле слышно
Напоследок успела сказать…
***
Сколько их милых, юных девчонок,
Полегло на дорогах войны,
Ни могил и ни кладбищ с крестами –
И огонь лишь один на всех Вечный
В благодарность от нашей страны.