ПУСКАЙ ПРОСТИТ 27мая день смерти обожаемого поэта Арсения Тарковского.

Пускай простит меня Арсений,
Что блудная, Эвтерпы дочь,
В тот день последний, день весенний,
Я не могла ему помочь.
Не прилетела, тихой птицей,
Отходную пропеть над ним,
Чтоб легче было бы проститься
С существованием земным.
Я не присела в изголовье,
Чтобы прочесть последний стих,
И сестринской помочь любовью
"Покинуть пиршество живых".
Скорбеть сейчас, конечно, поздно,
"Мостом служивший двум мирам",
Ушел от нас дорогой звездной...
Звездой - песчинкой светит нам.
И там, светясь, искрясь, сгорая,
Душа его, как мотылек,
"Как Бог крылатый - житель рая,
С цветка взлетает на цветок".
 
* В кавычках не совсем точные
цитаты из стихов А.Тарковского.