В ожидании лета

В ожидании лета
На цыпочках и безмолвно,
Не задевая молчания,
Проскользнуло тенью тихо
Её плавное очертание.
 
Лицом к флирту за приключением,
Взглянула, улыбку заправила
За ямочки на щеках, и временно
Побежала куда-то отчаянно...
 
Порхнула, как нежное облако,
Потянулась в бескрайние дали,
Казалось, что небо долгое
Прикрывало собой все печали.
 
Звёздной пылью душа повенчана,
Колыбель горизонта укутала
Нежную, хрупкую женщину
Покрывалом рождённого утра.
 
На ладонях гуляет прохлада,
Всё вокруг осыпает рассветом,
В каждом вздохе трепещет отрада,
В ожидании грядущего лета...