Д Н О Б У Т Ы Л К И

Д Н О Б У Т Ы Л К И
Пить вино и бросаться на плечи
Словно плед из нитей тоски.
Я запомню бессмысленный вечер
Что заставил меня жизнь грустить.
Не вино это было, не сумрак,
А постыдный девичий оброк:
Я плела себе бусы с сердечек
И вдыхала дурманящий смог.
Самогубно плелась по дорогам,
Разрезавшим путь пополам.
Я давилась несказанным слогом,
Предназначавшимся Вам.
Крепко руки держали бутылку
Вместо чьей-то теплой руки.
Я шла ровно в свою могилку
Как в море плывут моряки.