Гнев

Я сам себя боюсь! Я - гнев!
Я, как голодный, лютый лев,
Не лягу спать - не растерзав добычу и не съев!
Добыча... Даже екнув не успев,
От ужаса трясяся и вспотев,
От рыка грозного оторопев, 
Взмолится о пощаде - ведь, я  - гнев!!!
Но, если люди, доброту свою, как факел разогрев,
Мой первый натиск выдержав, стерпев,
Мне улыбнуться, не смотря не гнев,
Я сам себя сожру - в огне, своей же ярости сгорев.