Сила любви

Былинка, Солнце полюбила - 
Любовь ей голову вскружила.
- "Ты так прекрасно, о Светило!
Твой свет, твое тепло, так нежно - мило.
Плывешь по небосводу так красиво."
Былинка о любви молила.
И улыбнулось Солнце, с высока игриво - 
Ведь Солнце то, Былинку не любило.
Но мимо не прошло, промолвило учтиво:
- "Ты говоришь, так искренне, так мило.
Прости, что я тебя не полюбило...
Не ровня мы - ведь я Светило.
Но вот тебе мой луч, тянись всей своей силой!
И станешь ты - Березкой, высокой и красивой."