Ода природе

Ода природе
Фиалковый закат окутал небо
И лепестки рассыпал по земле.
Рассеялись лучи приятной негой,
Оставив блики в сумрачной воде.
 
Я видел красоту травы в росе,
Повсюду чувствовал дыхание природы.
Внимал прекрасной, северной весне
И её облик видел в толщах водных.
 
И лишь в лесу от всех я укрывался,
С улыбкой поддавался вдохновенью.
Кружился с музой в бесподобном вальсе
И наслаждался звонкой птичьей трелью.
 
Я любовался дивным васильком,
Небесных красок ярким колоритом.
И всласть природой насладившись днём,
Меня тянуло ночью, как магнитом.
 
И скрыв себя от мстительных людей,
Приветливо природу обнимая,
Я рад тому, что каждый тёмный день
Могу в себе хранить частицу мая.