Поэма о солдате, ч.2.

Поэма о солдате, ч.2.
Part II.
 
О Боже! Чудо! От нее
Пришло лишь пару строк.
Как будто в голову копье,
А в сердце - кипяток...
 
Она писала : "Здравствуй , милый,
Я лишь хочу тебе сказать -
Ты позабудь, что с нами было,
С другим делю теперь кровать.
Давно хотела я признаться,
Но в горле ком не проходил.
Я молода, всего лишь двадцать,
И ждать тебя уж нету сил."
 
Он дочитать не смог письма
И с силой сжал листок.
"Она решила так сама,
А мне - судьбы урок".
 
Снаряды, взрывы, кровь, война..
Награда за наградой.
Он бравый воин в орденах,
Не смел он духом падать.
 
Без страха смерти и потерь
Он шел на амбразуру.
Он шел, спасая всех людей,
Мальчишка белокурый...