Другу

Мне один знакомый сказал: «Забудь.
Что ты душу нещадно рвешь?
Улови одну очень важную суть:
У него любви ни на грош».
 
Он сказал мне еще: «Потерпи и прости.
Будешь дурью маяться год?
Ты еще на груди свои руки скрести,
Катафалк закажем и гроб.
 
Собери себя разом, умой лицо.
Ты совсем потеряла стыд.
Сколько можно на сердце носить кольцо
Из удушливых дум и обид?
 
И не надо на жизнь и судьбу коситься.
И не надо лить слезы рекой.
Ты права, могло с кем угодно случиться.
Ну, бывает. Случилось с тобой».