Оттепель

Я тебя, наверное, никогда не прощу.
Мне ли лгать и души чужие мерить?
Я тебя никогда от себя не пущу.
Человеку же нужно во что-то верить?
 
Мне отнюдь не спастись и никак не сдаться,
Сколько можно давить из себя тоску?
Я люблю – это правда. Но что может статься
С человеком, который влюблен в мечту?
 
Мне тебя, наверное, никогда не забыть.
Будет лучше с этим теперь смириться.
В этом есть одно но: я умею жить,
Улыбаться добру и невзгодам злиться.
 
Пусть я буду с собой иногда строга,
Жаль никак не узнать одного теперь:
Я твой лед растопила в душе тогда
Или это весна принесла оттепель?