Бы

Если б не было разных «бы»–
В середине июля – снега.
Солнце – ярче во время грозы,
А в долине песков – луга.
 
Соль морская течет в ручьях,
Красной гроздью цветет ольха.
А у бабочек в чешуях.
Еле слышно шумит чепуха.
 
На Земле нет, и не было «бы».
Среди бела дня: «Навсегда…»
Где-то призрачные сады
Эху нежному вторят: «Да…».