БАБОЧКА - КРАСАВИЦА

БАБОЧКА - КРАСАВИЦА
Жалко раскрасавицу ждёт, надеясь летушко,
Всем дарить бы радости - крыльев яркий взмах
Взрослым, детям нравится, престарелым дедушкам
И от этой зависти восклицаем - "АХ!"
***
Весь нектар "бутоновый" соберёт и с песнями,
Росами умоется, будет пить - за хмель
Балуются винами, не поймать ладонями -
Умолить и просьбами отпустить - ужель!
***
Красоту на крылышках - их соцветие редкое,
Не соткать, не вылепить! Тех повторов нет
Нет в красивых девушках, пьющих зелье сладкое,
Чтоб свободу "выкупить" - в счастье свой билет!
***
Жизнь её короткая, но краса измерена,
Мы, порой порхаем, не считая дни
Жизнь казалась гладкая, но увы потеряна -
Дни не наверстаешь, прожиты они!
***
Создал Бог красавицу - ждёт, надеясь летушко
********************************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052610708