СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ

СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ
Смешной рыбак сидит на берегу
И с поплавка пытливых глаз не сводит,
Вдруг, Щука ! А достать и не смогу -
Такая мысль часами в думах бродит !
***
А в банке заскучал один пескарь
Уже и Солнце разыгралось, жарит плечи,
Но времени, прошедшего не жаль -
Мечтает ! Так придёт прохладный вечер !
***
И поплавок, внезапно утонул
Рыбак, покручивая спиннинг, всполошился,
Ну - вот и всё ! Себе он подмигнул -
Большая рыба ! Сам тащить решился !
***
А рыба расплескалась по воде
Подсёк родимую ! Поймал большую щуку,
Бабахнул по башке ! Сам обалдел -
Но, всё же уцепилась ему в руку !
***
Да, что там ранка ! Есть такой улов
И непростой, предел былых мечтаний,
Направился он к дому ! Был таков -
Сам приготовит щуку - есть желание !
***
СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ
***********************************************
Дёмина Галина 26 мая 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052608753