В составе

Всех и вся перехитрил,
не томился на перроне -
"без руля и без ветрил",
как вагон на перегоне.
 
Прицепился и тащись,
автосцепкой громыхая...
И это - жизнь? Конечно, жизнь
даже очень неплохая!
 
Постучат по колесу.
В буксы - порцию мазута.
И старательно везут
по какому-то маршруту.
 
Цель туманно-далеко
предначертана в уставе -
соблазнительно легко
поприсутствовать в составе.
 
Люди шепчутся вокруг,
прицепился, мол, стервоза...
Не подвёл бы старый друг-
машинист электровоза.