Я всех давно простил...
Когда однажды вспомнишь обо мне,
Ты обрати свой кроткий взор туда...
(Не на звезду, глядящую извне)
У каждого внутри горит звезда.
А мне она тревожит мутный сон,
Горячкой белой леденит зима.
Да пёс гнусавит вьюге в унисон
В необъяснимой страсти для ума.
Он одинок и на ветру продрог,
Гремит костьми, голодный, хвост повис.
Всё замело и не видать дорог,
Так дай мне Боже не сорваться вниз.
Случайный кто-то забредёт ко мне,
Я всех давным давно уже простил.
Но тусклый свет горит в моём окне...
И кони выбиваются из сил.
Нагрянула ненастная пора,
Вороний грай по сердцу, как кинжал.
А завтра будет то же, что вчера...
Грядёт конец? Но он венец начал...