За окошком ветер мял акации...
“За окошком ветер мял акации…” А. Галич
За окошком ветер мял акации,
Задирая юбки у берёз.
Был я горд страной и нищей нацией,
Ивы, плача, не роняли слёз.
Мы делали ракеты,
Мы прыгали в длину,
Прославили балетом
Советскую страну.
Стакан я выпил залпом,
Был молод и космат,
Когда в Мерано Карпов
Корчному ставил мат.
Харламов Эспозиту
Валил и я кричал:
Давите паразитов.
А батя мой молчал.
Директор гастронома
Нарвался на расстрел.
Вам это не знакомо?
Разбогатеть хотел.
Светила нам идея….
Теперь весь пыл угас.
У власти прохиндеи,
Планктон-ведущий класс.
Обещали: Станете свободными…
В верности клялись нам на Кресте,
А теперь, помилуй, мама родная,
Нечисть прославляют во Христе.
Твердит Гарант туманно,
Но и не многословно:
За воровство гуманно
Наш суд даёт “условно”.
Красть миллиард негоже,
Крадут сейчас поболе.
И очень уж похоже
Останутся на воле.
Но без огня нет дыма,
С бахчи арбуз украл,
И общего режима
Суд “пятерик” впаял.
Я счастлив, что не дожил
Отец до сих времён,
Одни мордасты рожи,
Нет праведных имён.
Мы все с душою скотской,
Жуём и всё молчим,
Натурою холопской
Лишь иногда мычим.
А на балконах ветер рвёт исподнее,
Поломал причёски у берёз.
Это время наступило подлое,
Ивам плакать не хватает слёз…