Счастливая

Не променяю статус свободной прачки
На бытие зашуганных королев.
Впрочем, при всём контрасте таких ролей
Совестно быть счастливой, когда ты плачешь.
Жаждешь хвалебных отзывов как подачек.
Прячешь бессилие в высокопарный слог.
Но для тебя поэзия — ремесло.
А для меня и жезл, и моя корона.
Это для вольной прачки весьма нескромно.
Думай, что просто с рифмами повезло.