Омут

Не дай утонуть, держи,
Сними с моей шеи камень!
Я знаю другую жизнь,
Испорченную стихами.
 
Там тёмная полынья.
Она не страшна вначале!
Оттуда черпала я
Слова для своих печалей.
 
Чем больше искала смысл,
Тем глубже тянуло в бездну.
Сказала себе: проснись!
Поэзия бесполезна!
 
И ты не пускай туда,
В холодный бездонный омут!
Затянет под корку льда,
Где нет ни тебя, ни дома.