Эмоции здесь точно не важны...

Эмоции здесь точно не важны...
Холодный ум душе дарует трезвость,
Пусть клетки чувств со всех сторон окружены,
Гормоны счастья пусть уже не так и резвы...
Что меланхоликам до резкости времен?...
Их грусть съедает, как развязное болото;
В любовь свою он тихо поглощен,
Когда холерики выходят на охоту...
Я знаю, наглость, что почти второе счастье,
Я сам таким критерием и жил...
Но был калечен знойной исповедью страсти,
И бит нахальной ложностью мерил...
Что в человеке есть святого, когда бредя
Своим тщеславием он знает лишь о том,
Как убежать от разъяренного медведя,
Того, кто любит выставляя ишаком...
Неся какой-то бред о вечной дружбе,
С улыбкой хищника под заточив клыки,
Чтоб лицемерие представить так, как нужно,
Навешав на искомых ярлыки...
Ненужность слов, молчания ненужность,
Что вторит безразличности, как змей,
Улыбки, как в кино, слегка жемчужной
И смеху, как вино, что бродит в ней...
Как шут пустивший слезы за бесстыдство,
Своими клоунскими думами восстав,
Среди людей находит край ехидства
И падает себя в расплох застав...
Когда металл меняют на пластмассу,
Покуда верность замещают баловством,
На черной морде плавят светлую гримасу,
И если говорят, то не о том,
Харкают в душу, как положено, спокойно
Улыбку тянут, будто выжатый канат,
А сами рядом принуждаясь под конвоем,
Лгут... Лгут... Лгут... не пряча взгляд...
Сопливых слов хватает, не иначе...
Кто должен, тот, наверное, поймет,
Что тот, кто любит слез своих не прячет,
А тот, кто лжет... Совсем наоборот...