Не всё так безсветно, безлико внутри...

Не всё так безсветно, безлико внутри меня,
Забиты ни ставни, ни гвозди в красную крышку...
Ачувтсво вины, съедающее день ото дня,
Этапом злорадств оседает мне на макушку...
Давно не юнец, наверно, немного, но видел,
И множество ляпов наделал, безспорно, по жизни...
Понаписал миллионы несвязных литер,
И тысячи дней замечал себя в укоризне...
Желтые пятна от желтого солнца, как блики
На солнцезащитных очках оседают в пыли...
Я сам себя убеждаю, прошу, ну привыкни,
К тому, что все мысли твои, как с полотен Дали...
Железный каркас заставляет кусаться сильнее,
Кричать внутрь себя, чтоб не слышал это никто...
Дышать сложным воздухом, будто бы гадким клеем,
Кашлять, кряхтеть, но улыбаться при том...
Какой тут запал? Но нужно читать про заботы,
Курить про надежность и жаркость любви придушить...
Смотреть, как кино лишь во сне, где противно до рвоты,
Что всё это только во сне... и проснувшись забыть...
Что если зреть через призму на чувство, что сново
Ко мне посылает с ветрами всю легкость и страсть...?
Дырявой души находит, пусть первый осколок,
Толкая вперед, заставляя бежать, чтоб упасть...
И что из того, что я снова влюбился, как школьник?
Я чувствую мир, я тащусь от того, что всё так!..
А мир этот до омерзенья, до боли парольный
В глобальном для чувства большого всего лишь пустяк...
Пусть звонкость вины разорвет мои перепонки!
Пусть колят зрачки онемевшие к чувствам истцы!
Я встав на колени в углу у старинной иконки,
Молить буду Бога, чтоб просто простили отцы...