УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ

УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ
Не сотвори кумира,
Сотри неверный знак;
Сгубил уже полмира
Коварный зодиак.
По линиям ладони
Шагает сатана;
И превратится в бойню
Холодная война.
В предчувствии атаки
Экстаз прошил меня;
Ты подаёшь мне знаки
На линии огня.
Не сдамся, буду гадом! -
Могила или власть;
Ты прожигаешь взглядом,
Усиливая страсть.
Судьба - просто программа
Заманчивой игры,
Но шанса нет ни грамма
Сберечь антимиры.
Расчёты не помогут –
Никто не угадал;
Заплачут даже боги,
Когда всплывёт финал.