Придя домой, ты варишь кофе

Аудиозапись

***
Придя домой, ты варишь кофе,
В любимое ныряешь кресло –
С обивкой вычурно-лиловой, -
Пленяет, скрипнуло прелестно.
В объятьях тишины, расслабясь,
Вдыхая кофе чудный запах,
Киваешь в такт простых мелодий
Тухманова – ты старомоден…
В такой миг каждый здесь решает:
То – одиночества ли нота,
Иль долгожданная свобода,
Что завтра попросту растает?
Назвать как можно это что-то?
Семьи ты утром ждёшь прилёта…