Стих может пережить века

***
Стих может пережить века,
И, превращаясь в мудрость, тайным смыслом -
Останется, быть может, коромыслом,
Показывая дурака…
 
А может - в мусорку попасть
Спустя минуту после написанья.
К чему тогда в ночи слова роптанья –
Не дали свечи? Вот напасть!
 
От Бога стих и в темноте
Родиться может! Жить лишь только в звуке
И, адовы превозмогая муки –
Существовать и на кресте.
 
Светить и верить – сгинет мрак!
Слова, звездой сияющие в небе,
Проложат путь, и ждёт – великолепен –
Финал! Умнеет и дурак…