Природа не терпит пустоты

***
Законы не с неба - придумали люди,
Пространство заполнив законом!
Когда, где, зачем? – В каждом жизненном пункте
Дидактика пышет драконом.
 
Закон сохраненья – он всплыл, как в тумане,
Когда я увидел свой прикуп.
Чтоб не было пусто в просторном кармане
Сложу я хотя бы там фигу.
 
Жизнь учит – когда в мыслях пусто и ветер -
Не терпит она суеты.
Понять бы мне сразу в тот пасмурный вечер -
Не терпит она пустоты…