Грешно грешить...

Грешно грешить, но грех в крови у нас,
Ему покорно мы закладываем душу
И храм ее святой беспечно рушим,
Халифами становимся на час.
Крадем и лжем, воруем, предаем,
Прелюбодействуем без совести и чести,
И тот салат из откровенной лести
К столу престольному наивно подаем.
Грешить – грешно. Но терпкое вино
Самовлюбленности настояно на славу.
Его мы пьем, коварную отраву,
Все ниже опускаемся – на дно.