ДОЧЕРЯМ

Ох, вы, доченьки, мои доченьки,
Вы – бессонные мои ноченьки,
Вы – рассветы мои тревожные,
Настороженно-осторожные…
Как пойдете своею дорогою,
Маяком в пути понемногу я
Буду вам светить свечкой трепетной,
Встречи ждать, дымя сигаретою…
 
Обезумел мир от брутальности,
Показушности, театральности.
В нем порок в чести и бесчестие,
Наглость с подлостью – злые бестии…
 
Обернуть бы вас мягкой ватою…
Не забудьте, мы здесь – мама с папою.
Роза красная, роза белая,
Вы – надежда моя несмелая…
Да хранит вас Бог, наши веточки!
Наши почечки,
Наши деточки…