наставление сыну

наставление сыну
Перед нами ставит жизнь задачи,
Не всегда так просто их решить.
И так страшно дать кому то сдачи,
Если не привык драчливым быть.
 
Но не вешай нос, гляди открыто
Ты в лицо судьбе, не дрейфь, не трусь -
Раз был вход, так значит есть и выход
Из любой проблемы, в этом суть.