Стрекочущая стая саранчи...

Стрекочущая стая саранчи закрыла небо,
И факт, что по прошествии минуты приземлится.
Голодная орда из миллионов хищных жвалец
Осядет на полях. И остается лишь молиться,
Что что-нибудь останется и нам из скудной пищи,
И спелые колосья не исчезнут так фатально,
Утробой ненасытною в солому обратившись.
Но тщетны упования, когда все так печально.
Суровая реальность преподносит нам уроки,
Но снова мы, беспечные, угроз не замечаем,
Размахиваем жупелом со словом «человечность»,
Смакуя утро с чашечкою кофе или чая.
Бежит членистоногая орда от бед и краха,
Сжирая на пути все, что рискует шевелиться.
Кусается, насытившись, бездомная собака
Не важно, где – в Ванкувере, Париже или в Ницце.