Трепещет, бьется первая строка...

Трепещет, бьется первая строка,
Она, как рыба, в руки не дается,
И рифма издевательски смеется,
И легкость призрачна и призрачность легка.
 
В соитии реальности и бреда
Мысль обретает новое значенье,
И начинается ее коловерченье,
Где в поражении заключена победа.
 
И возникают образы из снов.
Отдельным словом, словосочетаньем,
В борьбе сознанья с темным подсознаньем
Они приобретают плоть и кровь.
 
У качества высокая цена –
Что взято в долг, то подлежит возврату.
В противовес пороку и разврату
Поэту истина, как талисман, дана.