Даме, уезжающей в Санкт-Петербург

Даме, уезжающей в Санкт-Петербург
Поднимите вуаль, я взгляну Вам в глаза,
И пойму все, что Вы не сказали,
И увижу, как жаль вам все это бросать:
Дом Ваш, дождь и цветы на вокзале,
Скуку здешних балов и визитов тоску…
Но - дай Бог позабыть Вам все это
Средь громадин домов, вросших в неба лоскут,
В дивном городе на краю света!